Resep Bihun Goreng Ebi


 I.Bahan-bahan

- penyedap rasa Ayam

- 150 gram bihun, seduh, tiriskan

- 1 butir telur ayam ukuran sedang, kocok

- 100 gram udang, kupas, sisakan ekor, belah dua

- 1 buah cabai merah besar, iris tipis

- 3 batang sawi hijau, potong

- 100 gram taoge

- 1 sdt Royco Kaldu Ayam

- ½ sdt ebi bubuk

- ¼ sdt garam

- ¼sdt merica putih bubuk

- 1 batang daun bawang, potong 1 cm

- 2 sdm margarin

- 5 sdm bawang merah goreng

- 50 gram kerupuk kanji

II.Cara membuat

1.Tumis bumbu halus hingga wangi. Sisihkan di pinggiran wajan.


2.Tambahkan telur ayam dan aduk hingga menjadi butiran kasar.


3.Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.


4.Tambahkan taoge dan sawi hijau. Tumis hingga layu.


5.Bubuhkan penyedap rasa Ayam, ebi, garam, dan merica bubuk. Masukkan bihun.


6.Terakhir, masak bersama daun bawang hingga matang. Angkat dan sajikan bersama pelengkap.


Selamat Mencoba 

Posting Komentar

0 Komentar