Jika Anda sudah bosan dengan olahan daging yang itu-itu saja, maka Sup Bola Daging bisa menjadi menu variasi pengolahan daging Anda. Dengan mengolah daging sapi menjadi bola-bola pasti buah hati akan lahap memakannya. Kenikmatan Sup Bola Daging sangat cocok untuk Anda sajikan kepada orang-orang istimewa, untuk lebih lengkapnya silahkan anda simak resep dibawah ini;
Bahan-Bahan:
- 300 gr daging sapi giling
- 1 butir telur, kocok lepas
- ¼ sdt bubuk pala
- ½ sdt bubuk merica
- Garam secukupnya
- 1 sdm margarin
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- ½ sdt bubuk merica
- 600 ml air kaldu sapi
- 75 gr wortel, iris serong
- 75 gr buncis, potong 1 cm
- 75 gr jagung manis pipil
- 50 gr jamur kuping, iris
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 batang seledri, cincang
- 1 batang daun bawang, iris 1 cm
Langkah Cara Membuatnya:
- Langkah pertama Campurkan daging giling, telur, pala bubuk, merica dan garam, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, bantuk bola-bola. Kukus hingga matang. Angkat.
- Langkah2 Panaskan margaron, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkan.
- Langkah3 Didihkan air kaldu bersama merica. Masukkan wortel, buncis, jagung manis, dan jamur kuping. Tambahkan gula pasir, garam dan bumbu tumis, aduk rata. Masak hingga semua bahan mulai matang.
- Langkah4 Masukkan bola daging, seledri dan daun bawang, aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat.
- Sajikan Sup Bola Daging saat hangat, agar kenikmatannya bisa terasa lebih. Cocok pula disajikan saat hujan atau cuaca dingin. Selamat mencobanya di rumah.
0 Komentar