Resep Cara Membuat Sup Bola Daging




Jika Anda sudah bosan dengan olahan daging yang itu-itu saja, maka Sup Bola Daging bisa menjadi menu variasi pengolahan daging Anda. Dengan mengolah daging sapi menjadi bola-bola pasti buah hati akan lahap memakannya. Kenikmatan Sup Bola Daging sangat cocok untuk Anda sajikan kepada orang-orang istimewa, untuk lebih lengkapnya silahkan anda simak resep dibawah ini;


 

Bahan-Bahan:

  • 300 gr daging sapi giling
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • ¼ sdt bubuk pala
  • ½ sdt bubuk merica
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm margarin
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ sdt bubuk merica
  • 600 ml air kaldu sapi
  • 75 gr wortel, iris serong
  • 75 gr buncis, potong 1 cm
  • 75 gr jagung manis pipil
  • 50 gr jamur kuping, iris
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 batang seledri, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm

Langkah Cara Membuatnya:

  • Langkah pertama Campurkan daging giling, telur, pala bubuk, merica dan garam, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, bantuk bola-bola. Kukus hingga matang. Angkat.
  • Langkah2 Panaskan margaron, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkan.
  • Langkah3 Didihkan air kaldu bersama merica. Masukkan wortel, buncis, jagung manis, dan jamur kuping. Tambahkan gula pasir, garam dan bumbu tumis, aduk rata. Masak hingga semua bahan mulai matang.
  • Langkah4 Masukkan bola daging, seledri dan daun bawang, aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat.
  • Sajikan Sup Bola Daging saat hangat, agar kenikmatannya bisa terasa lebih. Cocok pula disajikan saat hujan atau cuaca dingin. Selamat mencobanya di rumah.

Posting Komentar

0 Komentar