Resep Daging Sapi Lada Hitam


Bahkan mungkin sudah menjadi salah satu menu kesukaan keluarga dimeja makan teman-teman. Resep masakan daging sapi ini sangat cocok untuk menu harian dirumah, atau dihidangakan pada kesempatan yang istimewa. Rasa saus lada hitam yang kental dengan sentuhan lada hitam dan pedasnya paprika, akan menambah kelezatan resep daging sapi lada hitam ini. Kini tak perlu jauh-jauh membelinya karena memasak dirumah sendiri lebih asyik dan bersih. Yang pasti jauh lebih hemat dan mengurangi pengeluaran bulanan bukan. Selanjutkan akan dibahas bagaimana cara membuat resep masakan daging sapi lada hitam ala resto dibawah ya.

I.BAHAN APA SAJA YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT RESEP DAGING SAPI LADA HITAM..

Bahan Utama

  • Siapkan daging sapi sebanyak 250 gram, diiris tipis.
  •  Siapkan ½ sendok teh lada hitam lalu ditumbuk kasar
  •  Siapkan ¼ sendok teh kecap asin hitam
  • Siapkan ½ sendok teh garam halus
  • Sediakan 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
Bahan Bumbu Daging sapi Lada Hitam Paprika untuk ditumis :

  •  Siapkan 1 buah bawang bombay yang sudah dipotong kotak-kotak
  •  Siapkan sebuah cabe merah besar yang sudah diiris tipis-tipis
  • 1 buah paprika hijau yang telah di potong kotak-kotak
  • Sediakan minyak wijen sebanyak 1 sendok teh
  • Sediakan minyak goreng 1 sendok makan, untuk menumis
  •  Larutan 1 sendok teh air dnegan ½ sendok teh tepung maizena

II.BAGAIMANA CARA MEMBUAT DAGING SAPI LADA HITAM PEDAS DENGAN PAPRIKA?

  • Campurkan daging sapi yang sudah diiris dengan bumbu untuk daging diatas, kemudian diamkan dikulkas minimal sekitar 1 jam atau lebih lama. Supaya bumbu meresap didalam daging.
  • Lalu jika daging sudah dirasa siap untuk diolah, siapkan wajan lalu masukkan 1 sendok makan minyak goreng.
  •  Kemudian tumis dahulu bawang putih sampai keluar aromanya dan berwarna kecoklatan
  • Masukkan cabe merah dan campuran daging lalu tumis sampai daging sampai setengah matang
  • Lalu masukkan juga paprika dan bawang bombay yang sudah tersedia, berikan sedikit air dan tutup kembali wajannya.
  •  Tunggu sampai terlihat mendidih , tambahkan larutan maizena dan minyak wijen agar mengental.
  • Daging sapi lada hitam pun sudah siap untuk di cicipi.



                                                   SELAMAT MENCOBA

Posting Komentar

0 Komentar