Kue bolu merupakan makanan yang selalu hadir disetiap perayaan atau juga hari besar. Membuat kue bolu tidaklah sulit, bahan yang mudah diperoleh serta cara mengolahnya yang tidak memerlukan keahlian khusus, sekalipun baru belajar membuat kue. Baik, berikut adalah resep dan cara mengolahnya :
I.Resep Bolu Pandan
Bahan-bahan:
- Tepung terigu 300gr
- Telur Ayam 6butir
- Baking Powder 1sdt
- Pasta pandan
- Ovalet
- Gula Pasir 250gr
- Santan Kental 200cc
II.Cara Membuat:
- Campurkan baking powder ke dalam tepung terigu, sambil diaduk sebentar
- Campur telur, ovalet dan gula pasir dalam wadah, aduk hingga mengembang sempurna
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk secara perlahan
- Tambahkan santan ke dalam adonan, aduk perlahan, tambahkan pasta pandan
- Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu
- Tuang adonan ke dalam loyang, rapikan dan ratakan
- Panggang selama 30 menit dengan suhu 180C
- Setelah matang, keluarkan dari panggangan dan dinginkan selama 15 menit.
Demikian resep bolu pandan, mudah-mudahan bermanfaat, share artikel ini..terima kasih.
0 Komentar