Resep Botok Teri
Memasak botok teri yang termasuk dalam makanan tradisional. Berikut ini resep masakan sederhana untuk pemula botok teri:
Bahan – bahan resep masakan botok teri praktis dan enak
Bahan utama resep botok teri basah:
- Teri nasi 200 gram
- Belimbing wuluh 3 buah, iris tipis
- Kelapa parut muda 100 gram
- Bahan bumbu halus resep botok teri nasi basah:
- Cabe merah keriting 5 buah
- Cabe rawit merah 4 buah
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 siung
- Lengkuas 2 ruas
- Gula dan garam secukupnya
- Pembungkus resep botok teri medan:
- Daun pisang secukupnya
Cara memasak botok teri sederhana di dunia
- Setelah semua bahan terkumpul, anda bisa mulai memasak resep masakan sederhana botok teri sebagai berikut:
- Cuci teri dan tiriskan.
- Bersihkan daun pisang, panaskan hingga layu dengan api kecil.
- Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, berikan garam, gula, dan masukan teri. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm botok teri dan berikan 2 – 4 irisan belimbing wuluh. Bungkus dan kunci dengan lidi.
- Kukus samapai matang. Jika permukaan pisang tidak ada yang menempel angkat.
- Selesai deh. tinggal sajikan pakai piring yang cantik biar lebih menarik.
Selamat Mencoba
0 Komentar