Resep Cara Membuat Botok Teri

 Resep Botok Teri



Memasak botok teri yang termasuk dalam makanan tradisional. Berikut ini resep masakan sederhana untuk pemula botok teri:

Bahan – bahan resep masakan botok teri praktis dan enak

Bahan utama resep botok teri basah:


 

  • Teri nasi 200 gram
  • Belimbing wuluh 3 buah, iris tipis
  • Kelapa parut muda 100 gram
  • Bahan bumbu halus resep botok teri nasi basah:
  • Cabe merah keriting 5 buah
  • Cabe rawit merah 4 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 siung
  • Lengkuas 2 ruas
  • Gula dan garam secukupnya
  • Pembungkus resep botok teri medan:
  • Daun pisang secukupnya

Cara memasak botok teri sederhana di dunia

  • Setelah semua bahan terkumpul, anda bisa mulai memasak resep masakan sederhana botok teri sebagai berikut:
  • Cuci teri dan tiriskan.
  • Bersihkan daun pisang, panaskan hingga layu dengan api kecil.
  • Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, berikan garam, gula, dan masukan teri. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm botok teri dan berikan 2 – 4 irisan belimbing wuluh. Bungkus dan kunci dengan lidi.
  • Kukus samapai matang. Jika permukaan pisang tidak ada yang menempel angkat.
  • Selesai deh. tinggal sajikan pakai piring yang cantik biar lebih menarik.
                                                Selamat Mencoba

Posting Komentar

0 Komentar