I. Resep Udang Asam Manis
Udang menjadi bahan makanan yang bisa dikreasikan dalam banyak jenis masakan, salah satu dari jenis masakan tersebut ada udang asam manis. Cara memasaknya juga sederhana dan tidak terlalu sulit. Berikut ini resep udang praktis yang bisa anda buat di rumah:
Bahan-bahan resep udang asam manis sederhana
Bahan utama resep masakan udang goreng tepung:
- Tepung goreng serbaguan 1 bungkus
- Udang 500 gram, baung kulitnya
- Air 300 ml
- Wortel 1 buah, potong memanjang
- Saus tomat 10 sdm
- Nanas ½ buah, potong – potong
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang Bombay 1 buah, iris kecil dan halus
- Bawang putih 2 siung, memarkan
- Jahe 2 cm, memarkan
- Gula pasir 2 sdm
- Garam 1 sdt
- Merica bubuk ¼ sdt
- Maizena larut dalam air 2 sdm
Cara membuat resep udang saus asam manis sederhana
- Setelah semua bahan terkumpulkan, anda bisa langsung membuatnya. Berikut ini resep masakan udang asam manis praktis yang bisa anda coba di rumah:
- Pertama, berikan tepung dan goreng udang seperti biasanya.
- Setelah itu, ambil minyak goreng sisa udang tadi. Gunakan untuk menumis bawang Bombay, kemudian bawang putih, dan jahe hingga jadi harum.
- Setelah itu, anda bisa memasukkan wortel dan cabai merah ke dalam tumisa juga. Tumis sampai benar – benar layu.
- Masukkan juga saus tomat, air, dan aduk sampai rata. Jangan lupa untuk memberikan garam, gula, dan merica secukupnya.
- Masukkan nanas dan tunggu hingga kuah mendidih. Masukkan juga tepung maizena, aduk – aduk dan sajikan.
Cara menyajikan resep udang saos asam manis
- Setelah matang, anda bisa meletakkan beberapa bagian ke dalam piring. Kemudian, berikan hiasan daun seledri dan berikan taburan bawang goreng. Sajikan dengan dampingan nasi putih hangat, sambal, dan minuman segar maka udang saus asam manis sudah bisa dinikmati dengan keluarga anda.
SELAMAT MENCOBA
0 Komentar