Resep Cara Membuat Udang Tepung Sambal Matah

 I. Resep Udang Goreng Tepung Sambal Matah 



Selain udang asam manis, anda juga bisa mencoba untuk membuat udang goreng dengan sambal matah. Memasak udang dengan menggunakan tepung memang paling mudah, berikut ini beberapa langkah untuk membuat resep udang simple yang bisa anda coba di rumah:

Bahan – bahan resep udang goreng tepung sambal matah

Bahan utama:

  • Udang secukupnya
  • Tepung
  • Telur
  • Air secukupnya
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 siung
  • Serai 2 batang
  • Cabai rawit merah 9 buah
  • Cabai rawit hijau 8 buah
  • Terasi
  • Garam ½ sdt
  • Gula ½ sdm
  • Minyak secukupnya
  • Perasan jeruk nipis
  • Daun jeruk 2 lembar

Cara membuat udang goreng tepung sambal matah

  • Setelah semua bahan terkumpulkan, anda bisa mulai untuk memasaknya. Berikut ini cara memasak dari resep udang doterng tepung sambal matah yang mantap:
  • Pertama, anda bisa menghaluskan bawang putih terlebih dahulu, setelah itu campurkan dengan tepung dan telur, kocok sampai jadi satu. Berikan sedikit air dan berikan penyedap masakan secukupnya. Aduk sampai rata hingga jadi tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer.
  • Setelah itu, cuci bersih dan kupas udang sisakan bagian ekornya. Masukakn udang ke dalam adonan tepung basah dan berikan tepung jering. Kemudian goreng, jika sudah matang anda bisa mengangkatnya.
  • Untuk membuat sambal matah; anda bisa mengiris bawang merah, bawang putih, serai yang diambil bagian putihnya saja. Jangan lupa tambahkan daun jeruk, berikan terasi, garam, dan juga gula. Berikan perasan jeruk nipis dan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk sampai rata.

Cara menyajikan resep udang goreng tepung sambal matah

  • Setelah udang goreng tepungnya sudah matang, anda bisa menatanya di piring yang cantik. Kemudian taburkan atau siramkan dengan sambal matah tadi. Nah, udang goreng tepung dengan sambal matah sudah bisa disajikan dengan nasi putih hangat dan juga minuman segar.

Posting Komentar

0 Komentar