I.Bahan-bahan
- 300 gram ayam filet bagian dada
- 1 buah bawang bombay
- 1/2 buah paprika hijau
- 1/2 buah paprika merah
- 3-4 siung bawang putih
- 5 sdm Kecap manis
- 5 sdm Kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm madu
- 1 sdt merica bubuk
- 30 ml air
- Sedikit minyak untuk menumis
II.Langkah
-Potong dadu daging ayam
- Campurkan semua kecap, merica, madu, dan minyak wijen kedalam air, kemudian masukkan ayam kedalam campuran bumbu untuk marinase selama 15 menit
- Potong paprika dan bawang bombay, serta cincang bawang putih
- Tumis bawang putih, bawang bombay lalu masukan paprika, stelah agak layu, baru masukan ayam
- Setelah ayam sudha stengah matang, masukkan kecap sisa marinasi tadi, lalu tunggu sampai airnya surut.
- Siap dihidangkan
Selamat Mencoba
0 Komentar