Cilok goang adalah salah satu varian cilok yang wajib kamu bikin dirumah.Kuah pedasnya membedakan dari jenis cilok lainya.Dijamin hangant dan menyegarkan.Yuk simak resep cilok goang kuah pedas kekinian
I. Bahan Cilok Goang :
1. 200 gram tepung tapioka
2. 100 gram tepung terigu
3. 1 sendok teh garam
4. 1 sendk teh penyedap rasa ayam
5. 1/4 sendok teh merica bubuk
6. 2 batang daun bawang, iris tipis
7. 200 ml air mendidih
8. 1 liter air untuk merebus
1. 50 gram daging sapi, cincang kasar
2. 1 siung bawang putih
3. 2 siung bawang merah
4. 1 sendok makan minyak goreng
5. 1/2 sendok teh garam
6. 1/2 sendok teh gula pasir
III. Bahan Kuah Goang :
1. 3 siung bawang putih
2. 5 siung bawang merah
3. 1 cm kencur
4. 5 buah cabe rawit
5. 1 1/2 sendok teh garam
6. 1 sendok teh gula pasir
7. 1/2 sendok teh merica bubuk
8. 1 semdok teh penyedap rasa ayam
9. 2 sendok makan minyak goreng
10. 500 ml air
IV. Topping :
1. 2 bungkus pilus
2. 1 buah jeruk limau, belah 2
V. Cara Membuat Cilok Goang
1. Isian cilok : Haluskan bawang putih dan bawang merah, tumis sampai wangi.Masukan daging sapi masak sampai matang. Bumbui dengan garam dan gula
2. Campurkan tepung terigu,tepung tapioka,penyedap rasa, garam, dan daun bawang dan merica bubuk. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit
3. Ambil sendok makan adonan, isi dengan bahan isian, bentuk bulat. Rebus di air mendidih hingga matang dan mengambang di panci.
4. Haluskan semua bahan bumbu goang kecuali air dan minyak. Tumis bumbu hingga wangi lalu tambahkan air .
5. Tata cilok di mangkok, Tuang kuah bumbu goang. Sajikan dengan taburan pilus dan perasan jeruk
0 Komentar