I.Bahan-bahan
- Segenggam kerupuk
- 3-6 lembar sawi hijau
- 1 butir telur
II.Bumbu
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabe keriting kering
- 5 buah cabe rawit
- kencur seruas jari
- 2 gelas air
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Penyedap rasa ayam / sapi
- garam secukupnya
III.Langkah
- rebus kerupuk hingga lembek.angkat dan tiriskan
- haliskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe keriting, dan cabe rawit. Bisa menggunakan ulekan atau blender
- potong-potong sawi sesuai selera
- kocok telur dalam mangkok
- tumis bumbu yang sudah halus. Tunggu hingga baunya harum
- masukan kerupuk dan sawi. aduk hingga merata
- tambahkan air. aduk kembali
- masukan gula, garam dan penyedap rasa ayam / sapi
- tambahkan telur, jangan diaduk untuk hasil yang lebih nikmat. tunggu hingga telur matang dengan sendirinya
- seblak kuah pedas siap di santap
0 Komentar