Resep Kue Lumpur Kentang


 Resep Kue Lumpur Kentang

Bahan

  • 250 gr gula pasir
  • 3 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 500 ml santan
  • 250 gr tepung terigu
  • 500 gr kentang kukus
  • 100 gr margarin
  • 1/2 vanili
  • 1/2 sdt garam
  • topping sesuai selera: keju/kismis/ meses

Cara membuat

  • Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut tapi tidak perlu sampai mengembang (saya pake hand whisk).
  • Masukkan santan, aduk rata. Masukkan kentang dan tepung terigu secara bertahap, aduk hingga rata
  • Tambahkan margarin, aduk rata
  • Panaskan cetakan. Olesi dengan minyak/margarin tipis-tipis jika tidak menggunakan cetakan yang anti lengket.
  • Tuang adonan ke cetakan 3/4 penuh. Tutup. Masak hingga setengah matang, taburi topping sesuai selera. Tutup dan masak lagi hingga matang. Angkat


Selamat mencoba

Semoga bermanfaat :)

Posting Komentar

0 Komentar