Cara Membuat Dadar Gulung Unti Kelapa
Bahan Kulit
- 250 gr tepung terigu serbaguna/protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur, kocok lepas
- 700 ml santan encer matang
- secukupnya pasta pandan
- margarin untuk olesan teflon dadar
Cara membuat:
- Campur tepung dan garam kemudian masukkan ke dalam wadah. Buat lubang di tengah kemudian masukkan kocokan telur dan santan. Aduk hingga rataPanaskan teflon ukuran 18-20 cm, oles dengan sedikit margarin (saat di awal saja). Tuang sesendok sayur dan ratakan. Masak hingga permukaan tidak lagi basah, tidak lengket saat disentuh. Angkat, ulangi hingga adonan habis
- Supaya kulitnyabisa bopeng-bopeng khas kulit dadar, teflon harus sudah benar-benar panas saat adonan dituang.
Bahan Isi
- 200 gr kelapa parut kering
- 100 gr gula jawa
- 3/4 sdt garam
- 100 ml air
- 1/4 sdt vanili bubuk
Cara membuat
- Panaskan air, gula dan garam + vanili bubuk. Terus aduk hingga gula larut. Masukkan kelapa parut kering. Aduk rata hingga kelapa menyerap air. Bisa ditambahkan air lagi jika kurang.
- Unti kelapa tidak terlalu basah dan tidak terlalu kering. Cicipi, angkat
Penyelesaian
- Ambil selembar kulit, isi dengan unti kemudian lipat dan gulung.
0 Komentar