Resep Cara Membuat Asinan Buah tanpa Cuka

Asinan buah lagii.. Dimakan dingin-dingin dari kulkas, pas cuaca lagi panas, syegeeerr.. Kali ini saya bikin buat acara syukuran temen. Resep dasarnya masih setia pake resep yang pernah saya posting duluu. Bedanya, kali ini pake Strobery. Mumpung lagi musim dan murah meriah..

Asinan Buah Tanpa Cuka

  • 3 cabai merah ukuran agak besar, buang bijinya (boleh ngga dibuang kalo mau lebih pedes)
  • 300 gr gula pasir
  • 3 buah lemon ukuran sedang-besar (bisa diganti jeruk nipis)
  • 200 ml air
  • 2 sdt garam
  • buah-buahan sesuai selera
  • >> biasanya saya pakai 1 mangga ukuran sedang-besar, 3-4 buah apel, 1/2 buah nanas dan 1 timun, kali ini plus cherry secukupnya
  • kacang kering untuk taburan


Cara membuat:

  1. Blender cabai. Rebus bersama air dan gula hingga mendidih dan gula larut
  2. Saring air rebusan cabai
  3. Tambahkan garam dan air perasan jeruk lemon atau nipis.
  4.  Masukkan buah-buahan.

>> Inapkan di kulkas semalaman, air buah akan keluar dan kuah menjadi 2 hingga 3 kali lipat lebih banyak. Bisa ditambah air kalo kepedesan ato keasinan, tapi jadinya kurang kental airnya. Bisa juga ditambah perasan jeruk lagi kalo kurang asem

    5. Sajikan dengan ditaburi kacang di atasnya (opsional)

Note:

-feel free untuk mengurangi takaran gula, garam dan perasan jeruk. bisa disesuaikan selera masing-masing. resep di atas yang paling sedap menurut selera kami ^^

-bisa ditambah cabenya klo mau lebih merah lagi airnya ato mau lebih pedas

 

Posting Komentar

0 Komentar