I.Bahan:
- 300 gram kwetiau basah, dicuci bersih
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombai, diiris panjang
- 1 butir telur, dikocok
- 3 batang caisim, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok kecap manis
II.Toping
- pangsit
III.Cara membuat kwetiau
- panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum sisihkan dipinggir wajan
- tambahkan telur lalu diaduk. masukan caisim aduk sampai setengah layu. tuang air dan aduk rata
- tambahkan kwetiau, garam, merica bubuk. aduk sampai matang, masukan daun bawang. aduk sampai rata
- kwetiau siap disantap tambahkan toping sesuai selera
0 Komentar